世界環境日 帶你領略寧鋼之美
發布日期:2020-06-08 瀏覽次數:

世界環境日.png

孟夏時節,萬物并秀。走進寧鋼廠區中心大道,映入眼簾的是滿眼的綠色,高大密集的樹木、綠意盎然的草地、黑亮寬敞的柏油路,以及井然有序的廠房、管道,處處洋溢著朝氣與生機。

近年來,寧鋼牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,多措并舉,堅持綠色發展貫穿于生產經營全過程,在促進當地經濟發展和環境質量改善等方面,充分發揮國有企業的擔當精神,做出了重要貢獻。 

今天,在世界環境日,“今日杭鋼”帶領大家一起領略寧鋼之美

1-1.jpg


廠區中心大道

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

1-5.jpg

1-6.jpg

1-7.jpg


主題雕塑

1-8.jpg

1-9.jpg

1-10.jpg

1-11.jpg


設備機房

1-12.jpg


煉鐵廠

1-13.jpg

1-14.jpg

1-15.jpg


焦化廠

1-16.jpg

1-17.jpg

綠色寧鋼

2018年,寧鋼正式啟動環境整治提升項目,明確“準確定位、總體規劃、分步實施、區域負責、規范操作、節約成本、確保實效、責任明確”的實施原則,計劃投資8000萬元,分為三期工程。

目前,環境整治提升一期工程已經完成,包括新一號高爐區域景觀提升,煉鐵中路、中心大道景觀提升,鑄鐵間區域景觀提升,以及門衛崗亭、公共廁所改造等。其中,中心大道改造占地面積約29000㎡,涵蓋沿線人行道、行道樹、建構筑物立面形象,同時設置景觀節點,以點串線,提升沿線景觀效果,是環境整治的重要組成部分。 

項目改造完成后,無論是鳥瞰視角下的構圖大美,還是隱匿于鋼筋鐵骨下的精致小美,都將呈現出與眾不同的風景,一個花園式的現代化綠色鋼廠將完美展現。

供稿:寧鋼  陳曉明