動力公司:堅決克服疫情影響 全力推進各項工作
發布日期:2020-06-05 瀏覽次數:

自復工以來,浙江杭鋼動力有限公司各分公司及控股參股公司齊心協力克服疫情影響,加班加點趕進度,平穩有序推進各項工作,努力實現“以安全零事故和保障供應為前提,在全面完成集團公司下達的經營任務的同時,力爭生產經營取得新成效、創新發展再上新臺階”的奮斗目標。

寧波設備安裝分公司

2-1.png

受疫情影響,分公司員工不能及時到崗,造成檢修工作拖延、累積。復工后,分公司對寧鋼能環部區域、煉鐵廠兩臺TRT和全公司電器設備預試等檢修業務進行續簽,新增五豐塘固廢倉庫、楊木村區域檢修業務。為了確保檢修保質保量完成,由分公司領導帶隊,合理安排人員,早出工、晚收工,減少無為勞動。截至5月底,在完成日常工作的同時,因疫情影響拖延的500余項檢修任務已完成80%左右,其余部分預計6月完成。 

水電運行、機電工程分公司

2-2.png

在拓展外部業務較為困難的特殊時期,分公司以上半年主攻“半山戰”、下半年主攻“對外戰”的模式來確保完成全年檢修任務。疫情期間,分公司員工一方面克服重重困難,堅守崗位、認真監盤、仔細巡檢,保證半山基地水電供應;另一方面,成立以黨員骨干為主力的應急小分隊,做好半山基地水電運行搶修工作。尤其是復工以后,更是全力加快半山基地施工項目進度,加大“固本”強度,開展各類實操培訓,提高變配電崗位員工業務能力,減少設備誤操作,有效提升了設備運行質量。

機械制造分公司

2-3.png

面對原材料供應跟不上、委外加工延期、后續新業務承接減少等困難,分公司從抓自身、找源頭、拓出口入手,努力完成生產任務。分公司組織技術員、班組長等反復研究改進工藝,提高工作效率;黨員帶頭加班加點,復工后共加班100余個班次;擴大采購范圍,精簡采購程序;加強與外協單位溝通,勤催貨;公司領導帶隊走訪用戶,拓展業務;與寧鋼各生產廠和職能部門溝通,分批交貨,以急件急做、緩件緩做的模式,先保證急需產品的供應。目前,除個別原料不能及時到貨的項目未完成外,其他落下的工作基本完成。

杭州杭鋼亞盛特種設備檢驗所

2-4.png

疫情期間,市場監管局出臺政策,允許氣瓶延期檢測,使得特檢所五個月的檢測量全部堆積到復工后的三個月內進行。與此同時,受各地管控措施差異及物流配送影響,外地新業務拓展困難重重。為此,特檢所合理安排積壓業務與對接新業務。復工后,通過內外兼顧的滿負荷工作,將檢測節奏“拉”回正軌。目前,特檢所已與義烏公交洽談續簽工作,與淳安公交洽談新檢測業務,與地鐵行業公司簽訂空呼氣瓶檢測框架性協議。 

浙江中石化杭鋼加油站有限公司

2-5.png

一季度,杭鋼加油站經營業績與去年同期相比有較大幅度下滑。為此,在確保安全無事故的前提下,加油站緊緊抓住復工復產的機會,一邊加強與重點大客戶合作,定期分析市場油品價格波動情況,一邊加快中石化聯網卡申辦,推進硬件設備改造、人員管理優化等工作。二季度開始,加油站經營業績有所回升,與去年同期基本持平。 

杭州杭鋼亞盛天然氣有限公司

2-6.png

受疫情和汽油價格下降等不利因素影響,公司銷售業績與去年同期相比有明顯下降。隨著企業復工復產,出租車車次量有所增加,公司在落實好防疫舉措的基礎上,加強加氣設備維護,保證安全加氣,為加氣量逐步恢復正常創造條件。 

杭州杭鋼電梯技術服務有限公司

該公司主要承擔保險公司承保電梯的維保質量巡查和新簽約電梯的整體安全、運行狀態體檢任務。由于巡查工作不僅要有維保單位和維保人員陪同,還要在物業公司指定的時間內開展,該公司積極制訂計劃,合理安排路線,確保人員分配、路線規劃的合理性和高效性。目前,該公司巡檢量由平均每天12臺增加到17臺,稽查員在不影響正常工作的情況下,加班補上巡查工作,確保每臺維保電梯安全穩定運行。

供稿:動力公司  邵娜